Alhamdulillah, Universitas Muhammadiyah kini hadir di Kota Palopo

AKMUHPLP. Kabar gembira bagi dunia pendidikan khususnya di Kota Palopo dan sekitarnya. Kali ini telah resmi satu kampus lagi terbentuk di kota yang menjadi tujuan pendidikan Tana Luwu ini yaitu Universitas Muhammadiyah Palopo.

Yang awalnya ada tiga perguruan tinggi Muhammadiyah,
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE), Sekolah Tinggi Ilmu Keguruan Muhammadiyah (STKIP) dan Akademi Kebidanan Muhammadiyah (AKBID) Palopo, telah resmi menjadi Universitas Muhammadiyah.

Pengesahan tiga lembaga pendidikan Muhammadiyah tersebut itu menjadi universitas berdasarkan surat persetujuan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi dengan Nomor SK: 112/KPT/I/2019 yang dikeluarkan 18 Pebruari 2019.

baca juga : Resmi, Muhammadiyah Sulsel Punya Dua Universitas Baru

“Alhamdulillah. SK penggabungan sudah ada. Penggabungan STIE, STKIP dan AKBID Muhammadiyah Palopo menjadi Universitas Muhammadiyah Palopo,” kata Ketua Panitia Pendirian Universitas Muhamamdiyah Palopo, Dr Salju, Rabu 27 Pebruari 2019.

Sementara itu, Kabag Humas Universitas Muhammadiyah Palopo, Suparni Sampetan, menjelaskan, tiga perguruan tinggi Muhamamdiyah di Palopo tersebut belum lama ini divisitasi oleh Kemenristekdikti dan akhirnya telah dikeluarkan SK penggabungan menjadi Universitas Muhammadiyah Palopo. Itu berarti bahwa mutu serta kualitas yang terpancar pada ketiga kampus tersebut sehingga apa yang diharapkan seluruh civitas akademika telah terwujud, walau demikian semua itu tidak terlepas dari kerja keras kami dalam mewujudkan keinginan tersebut.